吃燕麥可以減肥嗎 燕麥合理攝入更營養健康__真人視訊-安徽門戶網站

1 2018-11-23 06:33 來源:中國醫藥報
分享到:

近年來,每個家庭的餐桌上又多出了一道美味食物——燕麥。吃燕麥的好處多,因為燕麥含有的營養比較豐富,能夠滿足人體所需要的營養元素,同時,吃燕麥還能起到減肥的作用。減肥的過程需要控制飲食,有很多食物都是不能觸碰的,以免會影響到減肥的效果。不過,對于燕麥來說,減肥的人是可以吃的,而且還能起到減肥的作用。

吃燕麥為什么可以減肥?

吃燕麥能減肥,是因為燕麥含有膳食纖維、能促進排便、凈化血管、促進脂肪燃燒,所以吃燕麥是能起到減肥的作用。燕麥當中含有燕麥膠,這種物質能有效的起到降脂的作用,抑制膽固醇的生成。大多數的人在吃燕麥一個月之后,血清膽固醇就會有所下降。燕麥的營養很豐富,含有不飽和脂肪酸和纖維素,蛋白質氨基酸等對促進智力的發育和骨骼生長也會有很大幫助。因此,減肥的人可以在飲食當中適當的吃一些燕麥。

既然吃燕麥能減肥,一定要注意燕麥的食用方法,燕麥可以燜米飯或煮粥。燜米飯的時候將燕麥米單獨的浸泡15分鐘,然后將燕麥米和大米按照1:2的比例混合燜飯。煮粥是利用燕麥米、水,其中可加入銀耳、蓮子或糖水桔瓣。將燕麥米和蓮子一同下入事先準備的鍋中,加入水之后大火燒開轉成小火,再繼續煮25分鐘,然后用勺子攪拌之后再加入銀耳和桔子瓣。并且,可根據個人的喜好,適當的加入冰糖或鹽。

雖然吃燕麥能起到減肥的作用,但是吃燕麥減肥的過程當中也要掌握好三餐的搭配。早餐可以選擇燕麥,低脂鮮乳能起到排便的作用,同時營養也會比較健康。中餐的時候可以吃一些海鮮或肉類,晚餐的時候盡量選擇清淡的食物,可以多吃一些蔬菜。變胖是有一定原因的,如果是因為平時太忙沒有時間去安排生活,不注意飲食的起居,自然就會導致肥胖。所以,在吃飽飯之后,可以站立半個小時,這樣能夠避免脂肪的淤積。除此之外,睡覺之前的五個小時盡量不要吃東西。

綜上所述,燕麥的營養價值很高,而且又能起到減肥的作用。不過,大家一定要掌握燕麥的使用方法。通過上文的介紹,想必大家已經了解了吃燕麥的注意事項,燕麥對身體的好處非常多。想減肥的人一定要長期的堅持吃燕麥,同時也要注意生活方面的護理,經常的鍛煉身體,選擇自己適合的運動項目。但是,不能將燕麥當成唯一的減肥食物,平時也要注意其它食物的攝入,保持飲食均衡。

原標題:吃燕麥可以減肥嗎?注意燕麥的食用方法,合理攝入更健康
真人視訊版權及免責聲明 編輯:王靜靜 [此文系轉載,來源于中國醫藥報,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家健康頻道官方微信

    萬家健康頻道微信

    微信號:jkzhf520

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

1 評論 查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

Charly929 通過安徽資訊客戶端 發表

燕麥營養高

2018-11-27 00:00

查看更多論壇熱點

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

【聚焦3·15】國際消費者權益日

又逢3·15,國際消費者權益日,你知道315是什么意思嗎?你知道315該怎么維 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /