磨牙會影響寶寶睡眠質量 警惕寶寶磨牙的4大危害__真人視訊-安徽門戶網站

1 2018-12-03 08:37 來源:家庭醫生在線
分享到:

磨牙帶來的危害比較大,磨牙會影響寶寶睡眠質量,并且會影響到寶寶的情緒,也會導致牙痛問題,長時間磨牙會導致臉型發生變化,會嚴重影響到孩子的外在容貌,長時間磨牙會影響孩子的睡眠質量,下面我們具體了解寶寶磨牙有哪些危害?

警惕寶寶磨牙的4大危害

1、磨牙影響睡眠質量:磨牙會影響到寶寶的睡眠質量,會影響到孩子身心健康,寶寶睡眠不好,不僅會導致免疫力低下,還會影響到骨骼的生長發育。

2、磨牙會影響情緒:磨牙會導致面部過度疲勞,從而會出現局部肌肉酸痛的感覺,甚至還會讓孩子感覺到非常不舒服,會影響孩子的情緒。

3、磨牙會導致牙痛:長時間磨牙會出現牙痛的問題,長時間磨牙會導致牙齒磨損(口腔科)嚴重,牙齒長時間受到磨損(口腔科)會出現發酸或疼痛的問題,長時間磨牙不僅會對牙齒造成損傷,也會影響到牙齦的健康狀況。

真人视讯4、磨牙會讓臉型發生變化:長時間磨牙會引起臉型發生變化,會影響到外在容貌,長時間磨牙會導致孩子越長越難看,可見磨牙所帶來的影響非常大。

寶寶睡覺磨牙怎么辦

1、寶寶磨牙可能是缺乏維生素引起的,寶寶磨牙要經常補充微量元素,增加維生素D的攝入量,否則會引起寶寶磨牙的情況,而且還會導致寶寶出現身體酸痛的感覺,及時補充微量元素能有效緩解寶寶磨牙的情況。

2、注意口腔清潔衛生,及時清理孩子身體內的寄生蟲,腸道內有寄生蟲會出現睡覺磨牙的問題,家長最好帶孩子到醫院接受檢查,如果是寄生蟲引起的要及時驅趕寄生蟲,寄生蟲會導致孩子營養不良,并且會出現睡覺磨牙的情況。

真人视讯3、睡前最好不要吃東西,睡前吃東西不僅會影響孩子的睡眠質量,還會導致孩子睡覺時出現不自覺磨牙的情況,因此睡覺前父母要注意盡量不要給寶寶吃零食,睡覺前要注意口腔的清潔,最好讓寶寶養成勤刷牙的習慣。

寶寶睡覺磨牙有哪些危害?磨牙會影響睡眠質量,也會影響孩子的情緒睡覺,磨牙會導致孩子出現牙痛的問題,并且會出現臉型變化的情況,睡覺磨牙會嚴重影響到孩子的健康,盡量保持口腔的清潔衛生,睡覺前最好不要吃東西。

原標題:磨牙會影響寶寶睡眠質量 警惕寶寶磨牙的4大危害__真人視訊-安徽門戶網站
真人視訊版權及免責聲明 編輯:王靜靜 [此文系轉載,來源于家庭醫生在線,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家健康頻道官方微信

    萬家健康頻道微信

    微信號:jkzhf520

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

1 評論 查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

Charly929 通過安徽資訊客戶端 發表

磨牙危害大

2018-12-6 00:05

查看更多論壇熱點

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

真人视讯【聚焦3·15】國際消費者權益日

又逢3·15,國際消費者權益日,你知道315是什么意思嗎?你知道315該怎么維 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /